Comment puis-je définir le seuil admissible de risque de mes transactions?

Vous pouvez définir vos propres niveaux de risque transactionnel et bloquer automatiquement les transactions potentiellement frauduleuses à l’aide d’un outil appelé < Seuil admissible de risque >.

Cet outil produit un score de risque, pour chaque transaction, qui représente la probabilité que la transaction soit frauduleuse. Le score de risque est calculé à partir d’un certain nombre d’éléments de surveillance tels que les contrôles de géolocalisation, la détection de proxy, le suivi des adresses IP et les contrôles de numéro d’identification bancaire.

Sur la base de cette évaluation, les transactions se voient attribuer un score de risque compris entre 0,01 et 100. Le score de risque représente la probabilité que la transaction soit frauduleuse. Par exemple, un score de 10 représente une probabilité de 10 % que la transaction soit frauduleuse. Un score de 90 représente une probabilité de 90 % que la transaction soit frauduleuse.

Les seuils admissibles de risque sont un moyen proactif de protéger votre compte contre les transactions frauduleuses et de réduire le risque de chargebacks.

À savoir :

  •     L’outil Seuil admissible de risque doit être activé dans votre compte pour être affiché dans le menu. S’il n’est pas activé, veuillez communiquer avec l’équipe du Service à la clientèle.
  •     Les scores de risque ne sont exacts que si vous fournissez l’adresse de facturation et l’adresse IP du client.
  •     Les scores de risque ne s’appliquent pas aux transactions effectuées dans le terminal Web, aux traitements par lots ni à la facturation périodique.
  •     Vous devez détenir les droits d’accès complet à la configuration du compte.

Comment puis-je définir le seuil admissible de risque de mes transactions?

  1. Dans le compte marchand, sélectionnez Administration > Configuration de compte > Seuil admissible de risque.
  2. Le système refuse par défaut une transaction dont le score de risque est de 60 et il affiche un avertissement lorsque le score est de 30. Vous pouvez modifier ces paramètres selon les besoins de votre entreprise. (minimum 0,01; maximum 100)
  3. Cliquez sur < Mettre à jour > pour conserver ces modifications.

Bon à savoir :

  •     Une transaction dont le score de risque est supérieur ou égal à votre valeur de refus est refusée automatiquement. La ligne de la transaction est mise en surbrillance en rouge dans votre rapport des transactions.
  •     Pour une transaction dont le score de risque est inférieur à votre valeur de refus, mais est supérieur ou égal à votre valeur d’avertissement, vous recevez un avis par courriel qui vous demande de vérifier les détails de la transaction[1] [2] . La transaction sera quand même traitée et elle sera mise en surbrillance en jaune dans votre rapport des transactions.
  •     Nous vous recommandons de revoir périodiquement vos transactions et de noter celles qui sont bloquées par l’outil Seuil admissible de risque et celles qui ne le sont pas. Si nécessaire, vous pouvez effectuer des ajustements pour répondre à vos besoins.

Éléments définis de surveillance des risques

  Définition

Contrôles de géolocalisation et d’adresse IP

Il s’agit de faire correspondre l’adresse IP du consommateur et l’emplacement géographique qu’il fournit.

Détection de proxy

Cet élément vérifie si l’adresse IP du consommateur utilise un proxy et, le cas échéant, quel type de proxy.

Contrôles des courriels et des connexions

Les données de courriel et de connexion sont comparées aux courriels connus comme étant à haut risque.

Vérification des informations bancaires

Les informations bancaires et de carte de crédit du consommateur sont vérifiées pour déterminer une correspondance.

Vérification de l’adresse et du numéro de téléphone

Le numéro de téléphone et l’adresse du consommateur sont vérifiés pour rechercher une correspondance avec les adresses et les informations d’expédition à haut risque.

Cet article vous a-t-il été utile?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0