Pourquoi suis-je deconnecté automatiquement ?

Plusieurs facteurs peuvent expliquer pourquoi vous pouvez être déconnecté automatiquement de votre compte marchand. Nous couvrirons certaines des causes les plus courantes ci-dessous.

Bambora dispose de plusieurs fonctionnalités de sécurité qui aident à sécuriser votre compte. La compréhension de ces fonctionnalités de sécurité peut vous aider à éviter d’être déconnecté de votre compte ou à expliquer pourquoi vous continuez à l’être.

À savoir :

  • Ces fonctionnalités de sécurité sont essentielles. Bambora ne peut désactiver ni modifier aucune de ces fonctionnalités de sécurité sur votre compte.
Expiration de la session pour inactivité

Le délai d’expiration des sessions est une fonctionnalité de sécurité importante qui permet de s’assurer qu’une session (par exemple votre connexion) est fermée automatiquement lorsqu’elle n’est plus utilisée depuis un certain temps.

Si vous n’effectuez aucune action dans votre compte marchand pendant 15 minutes, vous serez automatiquement déconnecté et Bambora affichera le message < Le temps de la session est écoulé >.

Conflit d’adresses IP
La configuration réseau de certains marchands peut entraîner le changement de leur adresse IP lors d’une connexion et entraîner un conflit d’adresses IP (appelée aussi « oscillation de chemin »). L’adresse IP doit être statique et nous ne prenons pas en charge l’oscillation de l’équilibrage des charges pour le moment. Assurez-vous que l’adresse IP que vous utilisez ne change pas lorsque vous vous connectez à votre compte marchand.
Plusieurs postes de travail connectés simultanément sur un même compte

Il existe deux raisons courantes pour lesquelles vous pouvez être déconnecté automatiquement et obtenir le message < Plusieurs postes de travail >.

  1. Si vous partagez vos identifiants de connexion avec une ou plusieurs personnes, vous serez déconnecté automatiquement si l’une d’elles ouvre une session avec le même nom d’utilisateur.
  2. Si vous vous connectez à votre compte marchand dans un onglet du navigateur Web, tandis qu’une session est déjà en cours dans un autre onglet et que vous essayez ensuite de naviguer dans Bambora à partir de celui-ci, vous serez déconnecté automatiquement et Bambora affichera le message < Plusieurs postes de travail >.

Bon à savoir :

  •  Il est recommandé de ne pas partager les identifiants de connexion avec d’autres personnes. Chaque personne doit avoir ses propres noms d’utilisateur et mot de passe pour se connecter au compte marchand.
Cet article vous a-t-il été utile?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1 sur 1