Comment puis-je mettre en attente ou fermer un profil de facturation périodique?

Les profils de facturation périodique ont trois états de facturation différents : < Actif >, < En attente > et < Fermé >. Lorsque vous créez un profil de facturation périodique, son état est réglé automatiquement à < Actif >.

Le compte marchand vous permet de modifier ce paramètre si le consommateur désire mettre ses paiements périodiques en attente ou les annuler.

À savoir :

• Vous devez avoir les droits d’accès complets à la facturation périodique pour pouvoir apporter des modifications à un profil de facturation périodique.

Comment puis-je mettre en attente ou fermer un profil de facturation périodique?

1. Dans le compte marchand, sélectionnez Traitement > Facturation périodique.
  2. Sélectionnez le profil de facturation périodique que vous souhaitez mettre en attente ou fermer.
  3. Sélectionnez < En attente > ou < Fermé > dans la liste déroulante du champ < État de facturation >.
  4. Cliquez sur < Mettre à jour >.

Bon à savoir :

• Si vous réactivez un profil de facturation périodique qui était fermé ou en attente, le système prélèvera tout paiement manqué pour ce profil. Si vous ne souhaitez pas que les arriérés de paiement soient traités, nous vous suggérons de fermer le profil et d’en créer un nouveau.