Comment et pourquoi dois-je utiliser 3D Secure?

Peu importe à quel point les entreprises essaient de mettre fin à la fraude lorsqu’il s’agit d’accepter des paiements en ligne, les fraudeurs continuent de trouver des moyens de pénétrer les systèmes. Les avancées technologiques permettent aux fraudes de devenir plus sophistiquées, mais ces innovations nous fournissent également des outils pour les atténuer.

L’un de ces outils est le système 3D Secure, qui est appelé 3D Sécurisé dans Bambora. 3D Secure est offert dans le monde entier par les grands réseaux de cartes comme Visa, Mastercard et AMEX. Ce système est déployé sous la marque Visa Secure, Mastercard SecureCode et AMEX SafeKey.

Avec une transaction 3D Secure, un client est redirigé vers un portail bancaire pour entrer son NIP sécurisé avant le traitement d’un achat. La banque retourne ensuite une réponse d’authentification qui doit être transmise à notre API pour que la transaction puisse être complétée.

Les informations supplémentaires requises par 3D Secure renforcent grandement la sécurité des transactions traitées dans votre compte marchand.

À savoir :

• Pour que des transactions puissent être traitées par 3D Secure, le consommateur et sa banque émettrice doivent avoir opté pour le service.

• Les transactions traitées par 3D Secure transfèrent votre responsabilité d’un chargeback, en tant que propriétaire d’entreprise, à la banque émettrice de la carte.

Comment et pourquoi dois-je utiliser 3D Secure?

1. Assurez-vous que votre intégration est configurée pour prendre en charge 3D Secure. Si votre intégration ne prend pas en charge 3D Secure et que le service devient actif dans votre compte marchand, les transactions pourraient être refusées.
    1. Vous pouvez utiliser notre processus d’authentification existant en deux étapes ou créer un processus personnalisé pour intégrer 3D Secure à votre traitement des paiements. Veuillez consulter notre documentation à l’intention des développeurs pour en savoir plus à ce sujet.
  2. Communiquez avec notre équipe de soutien Bambora pour qu’elle active le service de son côté.
  3. Une fois que l’équipe de soutien vous confirme que ce service est maintenant disponible pour vous, veuillez vous connecter à votre compte et activer le service 3D Secure.
    • Administration > Configuration de compte > Configuration des commandes > 3D Sécurisé > Activer Vérifié par Visa > cliquer sur < Mettre à jour >

Bon à savoir :

• 3D Secure peut augmenter votre taux d’approbation grâce aux multiples points de données qu’il envoie aux émetteurs de cartes, ce qui donne plus d’information pour authentifier les consommateurs au moment de leur achat. La dernière version de 3D Secure aborde également le problème des faux refus, c’est-à-dire lorsque l’émetteur refuse une transaction légitime en soupçonnant par erreur une fraude.