Comment puis-je importer des informations de consommateur pour créer des profils de paiement sécurisé?

Vous pouvez créer plusieurs profils de paiement sécurisé simultanément en créant une importation puis en la téléchargeant dans votre compte Bambora.

Vous devez d’abord créer un fichier d’importation qui est conforme à nos lignes directrices décrites ci-dessous.

À savoir :

• Lorsque vous créez votre fichier d’importation, vous devez vous assurer de le sauvegarder au format CSV (valeurs séparées par une virgule).
  •  La taille du fichier que vous téléchargez doit être inférieure à 30 Mo (ce qui représente environ 50 000 profils).

Comment puis-je importer des informations de consommateur pour créer des profils de paiement sécurisé?

1. Dans le compte marchand, sélectionnez Traitement > Profil de paiement.
  2. Cliquez sur le bouton < Import > au bas de la page.
  3. Sélectionnez votre fichier CSV qui renferme les informations sur le profil des consommateurs.
  4. Cliquez sur « Import » pour lancer l’importation des profils.
  5. Le système affiche une réponse :
    • Un message de réussite s’affiche. Vos nouveaux profils sont disponibles dans la liste des profils de paiement pour le compte.
    • Des erreurs de validation s’affichent. Les erreurs doivent être corrigées dans le fichier avant qu’il puisse être téléchargé de nouveau.

Comment puis-je créer un fichier d’importation?

1. À l’aide d’un tableur (comme Excel), vous devez formater votre fichier en vous référant au tableau ci-dessous. Si vous avez mal formaté votre fichier, le téléchargement. échouera. Ne sautez aucune ligne, même si vous n’en avez pas besoin.
  2. Le numéro et la date d’expiration de la carte sont les seuls champs obligatoires.
Exigence relative au fichier des profils de paiement sécurise
Colonne Élément de ligne Description

A

Customer Code

Code de client unique (ou chaîne de jetons) pour identifier chaque profil de paiement. Ce code est utilisé pour accéder au profil du client, par exemple, pour modifier des données ou traiter des transactions futures.

Si le code n’est pas précisé, Bambora émet un code généré par le système.

32 caractères alphanumériques maximum

B

Billing Name

Nom du client.

64 caractères alphanumériques maximum

C

Card Owner

Nom du titulaire de la carte.

64 caractères alphanumériques maximum

D

Card Number

Numéro de carte de crédit du titulaire de la carte.

19 chiffres maximum

E

Card Expiry

Date d’expiration de la carte de crédit au format MMAA.

F

Billing Address 1

Première ligne de l’adresse du titulaire de la carte.

64 caractères alphanumériques maximum

G

Billing Address 2

Deuxième ligne de l’adresse du titulaire de la carte.

64 caractères alphanumériques maximum

H

Billing City

Ville du titulaire de la carte.

32 caractères alphanumériques maximum

I

Billing Province ID

Province ou État du titulaire de la carte. Voir les codes ISO des provinces.

J

Billing Country ID

Pays du titulaire de la carte. Voir les codes ISO des pays.

K

Billing Postal Code

Code postal du titulaire de la carte.

16 caractères alphanumériques maximum

L

Billing Email Address

Adresse courriel du consommateur. Format : abc@xyz.com.

64 caractères alphanumériques maximum

M

Billing Phone Number

Numéro de téléphone du consommateur.

32 caractères alphanumériques maximum

N

Account Ref

Des nombres entiers uniques qui peuvent être utilisés comme champ de référence personnalisé.

18 nombres entiers maximum

O

ref1, ref2, ref3, ref4, ref5

Cinq champs de référence personnalisés alphanumériques.

255 caractères alphanumériques maximum

Bon à savoir :

• Ne fermez pas la fenêtre tant que la liste des erreurs n’a pas été examinée ou copiée, car elle ne sera plus disponible par la suite.